home 首頁 navigate_next 最新消息 navigate_next 出版品
20230522
小行星的故事(修訂版)

《小行星的故事》出版於202012月,列入人文中大書系,編號第一,由中央大學人文研究中心出版。由於學校非常重視,特於次年38日,假臺北市徐州路市長官邸藝文空間舉行新書發表會,媒體報導頗多,回響相當熱烈。

由於印量不多,書很快就沒了。此其間,人文研究中心、藝文中心、崑曲博物館合組成人文藝術中心,仍持續推動人文與科學對話,時常有人問起《小行星的故事》,我們於是決定再版,一方面修訂一些字句,另外因授權問題,我們重寫並抽換了其中一些篇章,重新設計封面再版。

我們得知,陸續又有新的小行星命名,主辦單位不忘初心,仍藉此彰顯臺灣價值,我們將密切注意,時機一旦成熟,盼能出版第二輯。

購書資訊:小行星的故事(修訂版)