home 首頁 navigate_next 最新消息 navigate_next 音樂舞台
20230831
統計音樂劇《玫瑰的數字》

黑盒子劇場】

統計音樂劇《玫瑰的數字》

演出日期|112/9/22() 第一場15:00 / 第二場18:00(含演前導聆)

演出地點|107電影院 / 黑盒子劇場

製作團隊|EDU創作社

線上報名https://reurl.cc/y7qE2O    (請先登入中大Portal系統)

本活動共分兩部分:

1.演前導聆將於107電影院舉行,全長約30分鐘。

2.戲劇演出於黑盒子劇場進行,全長約30分鐘,演後座談20分鐘。

統計音樂劇《玫瑰的數字》是寓教於樂的成功例子,以淺顯易懂且帶著趣味的演出方式,讓大眾能清楚地了解南丁格爾在統計方面的貢獻...」       ——國內知名音樂劇部落客Daisy

大家都知道南丁格爾是名護士,但大家知道她同時還是一位統計學家嗎?在克里米亞戰爭期間,她透過資料分析與視覺化,證明了醫院環境與死亡率的關係,並從此推動了全世界的公衛改革。

在資料科學日益被重視的今天,國內科普音樂劇領導品牌,EDU創作社的首部作品玫瑰的故事將以音樂劇的方式,帶領大家走過南丁格爾如何一步步理解並呈現資料,進而改變世界的過程。

本劇為國內科普音樂劇領導品牌,EDU創作社,在中華民國數學會支持下的首部作品,於2020年台灣科學節首演後便廣受好評,2021年國際數學日二度加演更是一位難求。

時隔三年,在國科會科普活動計畫與中央大學的支持下,本作品將在創作者的母校重製搬演。機會難得,還請大家務必把握!

製作人 |張雅筑
編劇詞曲|高竹嵐(海豹)
戲劇顧問|呂筱翊
編曲  |許言年